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HOSHIKOごぼう茶入り 香ばし肉巻きおにぎり
2013/04/30 ごぼう茶
ゴールデンウィーク真っただ中
お弁当もって 出かけましょう~!
・・ということで
今日は HOSHIKOのごぼう茶を使った 肉巻きおにぎりのご紹介です
甘辛いお肉と ふわっと香ばしいご飯の相性が絶妙なんですよ
<材料>俵型 10個分
◇HOSHIKOごぼう茶 2パック
◇熱湯 400ml
◇米 1・5合
◇塩 ふたつまみ
◇牛薄切り肉(お好きな部位で) 大きめ10枚
(タレ用)
◆しょう油 大さじ1
◆三温糖(なければ砂糖) 大さじ1
◆みりん 小さじ1
<作り方>
①鍋に分量の湯を沸かし、ごぼう茶パックを入れてそのまま冷ましておきます。
②洗った米と①を炊飯器にセットして、30分以上吸水させます。
③塩を加えて炊き上げ、俵型のおにぎりを10個作りましょう。
④牛肉でしっかりと包み、とじ目を下にしてフライパンに並べます。
⑤全体をこんがりと焼き上げたら、しみ出した脂をキッチンペーパーで拭きとり、タレをからめて完成です。
Noriko☆こなこな研究室
【九州・熊本産 特別栽培ごぼう100%使用】 いま全国的に話題のごぼうを皮ごと乾燥・焙煎した、風味豊かで飲みやすいティーバッグタイプのごぼう茶です。 熊本県、菊池市で育った水田ごぼうを使用。 豊かな水と柔らかな土で育てられた、肉質がやわらかくアクの少ない水田ごぼうをまるごと乾燥・焙煎しました。 優しい甘みと香ばしさが特徴です。 【内容量】 1.5g×12包 【飲み方】 ティーバッグ1つに200ccのお湯を注ぎ3分ほど置いてからお飲みください。 煮出してお使いの場合は、300~400ccの水から沸騰させてお飲みください。
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