HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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ふりかける野菜と赤なすのひんやりサラダ

2013/05/02 ふりかける野菜

ふりかける野菜と赤なすのひんやりサラダ

なすサラダ1

熊本産の赤ナスをこんがりと炒め揚げにしてから
ミディトマトやクルミと和えました

味付けはシンプルに HOSHIKOふりかける野菜と ひとつまみの塩!
そして 刻んだクルミをたっぷり加えて 香ばしさも加えてみましたよ

キリッと冷やしてトーストにのせれば ブルスケッタ風にも楽しめます

<材料>2人分

◇赤なす 1/2本
◇オリーブオイル 大さじ3
◇ミディトマト 5個
◇ローストクルミ(刻んで) 1/4カップ
◇塩 ひとつまみ
HOSHIKOふりかける野菜 玉ねぎミックス 大さじ山盛り1

なすサラダ2

<作り方>
①赤なすは大きめのサイコロ状に切り、オリーブオイルでこんがりと炒め揚げにします。
②ミディトマトはヘタをとり、4等分のくし切りに。
③ボウルに①をオイルごと移し、残りの材料も加えて和えましょう。
④粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほどねかし、軽く混ぜてでき上がり。

なすサラダ3

トマトからたっぷりしみ出るドリップと HOSHIKOふりかける野菜の

旨味との相乗効果で 冷やす間に味が複雑に変化します

だから 薄い味付けでも美味しくいただけるんですよ!

減塩を心がけていらっしゃるかたにも おすすめのレシピです
Noriko☆こなこな研究室

Item Information

ふりかける野菜

内容量:40g
販売価格:669円

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ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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