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HOSHIKOの旨みたっぷりミートソース
2015/05/29 パプリカ
乾燥野菜HOSHIKOのうまみいっぱい詰まったミートソース(^0^)/
「HOSHIKO畑のおだし」と、「HOSHIKOパプリカ」
熊本とっぺん野菜さんの甘い新玉ねぎに、ひき肉。
作って、一晩寝かせて・・・旨みがしみだして!
旨みがぎっしりの、野菜たっぷりの、ミートソースの出来上がり☆
隠し味は、お好み焼き用のソース。
なかったら、中濃ソースにはちみつをプラス!
<材料>2~3人分
◇牛・豚ひき肉 100g
◇玉ねぎ 1/2個
◇HOSHIKOパプリカ赤・黄(ダイス) 大さじ山盛り1
◇HOSHIKO畑のおだし 2袋
◇トマトピューレ 大さじ4
◇白ワイン 大さじ2
◇ホールトマト缶(ダイスカット) 1/2缶
◇お好みソース 大さじ1(お好みソースがなければ中濃ソースにはちみつを少し)
◇塩 小さじ1/4
◇こしょう 少々
◇すりおろしにんにく 小さじ1
◇オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
①パプリカミックスをひたひたの水を加えてつけておきます。(煮込むので完全に戻らなくても大丈夫)
②お鍋にオリーブオイルを敷き、まずひき肉を炒めていきます。肉の色が変わってきたら玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、次にトマトピューレを加えて炒め、にんにく、塩・こしょうし混ぜ、白ワインを加えて混ぜ、ホールトマト缶、そしてHOSHIKO畑のおだしを加えます。
③2の中にお好みソースも加え4~5分かき混ぜながら煮込み、火を止めます。
④このまま一晩寝かして出来上がり。
*パスタは指定通りの分数茹で、ザルにあけてバターを絡め、お皿に盛ってミートソースをのせ、お好みで粉チーズとパセリを飾っていただきます。
パスタだけでなくって、バゲットにのせても・・・美味しい~♪
このミートソースなら、
お野菜苦手のお子さんもきっと食べてくれるかな!
ぜひ一度、野菜の旨みいっぱいのミートソースお試しください☆
りかりん☆Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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