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HOSHIKO「ふりかける野菜」でカラフル野菜ピザ
2013/03/21 ふりかける野菜
みなさんこんにちは(^0^)/
今日の1品はとっても簡単なのにカラフルでウキウキなお野菜たっぷりピザです。
新鮮なお野菜をたっぷりとのせたお野菜ピザ。
生地は、醗酵させずで超簡単に出来てしまう作り方ですがおやつ感覚でとっても美味しいの。
HOSHIKOのふりかける野菜 (玉ねぎミックス)を仕上げにパパっとふりかけるだけでカラフルでとっても美味しく仕上がりますよ♪
HOSHIKOのふりかける野菜があれば、お料理が明るくなって・・
テーブルに花が咲いちゃいます♪
<材料>
生地
◇強力粉・薄力粉 各40g
◇プレーンヨーグルト 40g(市販のヨーグルトカップ約1個分)
◇ベーキングパウダー 小さじ1/2強
◇塩 ひとつまみ
◇お砂糖(三温糖) 小さじ1
◇オリーブオイル 小さじ2
トッピング
◆市販のトマトソース お好きなだけ
◆トマト・しめじ・ピーマン お好みで
◆HOSHIKOふりかけるお野菜(玉ねぎミックス) お好きなだけ
◆オレガノ(ドライスパイス) お好みで
<作り方>
①ボウルに粉を入れ、塩、砂糖、ベーキングパウダー、オリーブオイルを入れて軽くかき混ぜ、その中にヨーグルトを加えてヘラなどで混ぜていきます。ヨーグルトで水分量を調整するので少しづつ入れながら混ぜて様子をみてくださいね。
②生地がまとまってきたら手で丸くしながら少し捏ねていきます。パンを作るほどは必要ありませんが軽く捏ねるように。そして生地がまとまったらラップにくるみ、冷蔵庫で15分~20分くらい寝かせておきます。
③オーブンを220度に温めはじめます。ピザの具をお好みに切り用意します。
④ピザ生地を取り出して薄く伸ばし、トマトソースをのせて、その上にお野菜をのせ、オレガノをたっぷりとふりかけて、さいごにチーズをのせて、220度に温まったオーブンで約10分焼いて出来上がり。(オーブンによると思いますので8~10分で様子を見てお好みの仕上がりにしてくださいね)
さぁ、今日もお野菜たっぷり元気な体でがんばりましょ(^0^)/
三平利佳☆
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
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