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ふりかける野菜の活用術!3分で本格トマトソース
2013/05/10 ふりかける野菜
今回は HOSHIKOふりかける野菜のとっても便利な活用術のご紹介です
なんとっ! たった3分で 本格的なお味のトマトソースが作れるんですよ
<材料> 作りやすい分量
◇トマトの水煮(カットタイプ) 1カップ
◇HOSHIKOふりかける野菜(玉ねぎミックス) 大さじ山盛り2杯
◇砂糖 ひとつまみ
◇塩 少々
◇コショウ 少々
<作り方>
①全ての材料をフライパンに入れて混ぜます。
②火にかけ、ヘラで混ぜながら3分ほど水分を飛ばすように炒めます。
③好みの濃度になれば火を止め、もう一度味を調えてくださいね。
普通なら 玉ねぎをみじん切りにしたり じっくり炒めたりと
手間と時間のかかるトマトソースですが
HOSHOKOふりかける野菜の「玉ねぎミックス」を使えば
あっという間に 長時間コトコト煮込んだような深い味わいの
コクうまトマトソースができるんですよ
作り置きしておくと
ピザやパスタ オムライスなど お献立の幅がグンと広がりますね(^.^)/
Noriko☆こなこな研究室
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
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