HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • コーンスープに!チーズトーストに!ふりかける野菜

コーンスープに!チーズトーストに!ふりかける野菜

2013/05/07 ふりかける野菜

コーンスープに!チーズトーストに!ふりかける野菜

コーンスープ1

今日は、HOSHIKOの「ふりかける野菜」の簡単な・・・使い方(^0^)/

まずは市販のコーンスープにササっとふって。
これだけで朝の忙しい時でも、カラフルで元気な朝ごはんスープになっちゃうでしょ!
お味も、乾燥お野菜の旨みで甘~くなってニコニコ♪

そしてこちらは、チーズトーストに!

コーンスープ2

 

<材料>1枚分
◇食パン(イギリスパン使用) 1枚
◇とろけるチーズ 1枚
◇マヨネーズ お好みで
HOSHIKOふりかける野菜 玉ねぎミックスお好みで

<作り方>
①食パンにとろけるチーズをのせて、マヨネーズをのせて、ふりかける野菜をパパっとふりかけて焼くだけ!
②焼きあがってからもう一度、パパっとふりかける野菜をふってもよりカラフルに。

 

な~んてことないチーズトーストも、この「ふりかける野菜」のおかげでちょこっとお野菜プラスの栄養も、なんと言っても目で見て楽しい~トーストに早変わり☆
今日も笑顔の1日が過ごせそうな・・・私の朝ごはんの一シーンなのでした♪
お野菜カラフル、楽しい1日になりますように。

 

三平利佳☆Rika@_flute Cooking

Item Information

ふりかける野菜

内容量:40g
販売価格:669円

ショッピングサイトへ

ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。

記事一覧へ

Writer

三平 利佳さん

三平 利佳さん

三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました