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野菜だしの三色ピクルス
2015/06/08 畑のおだし
HOSHIKO畑のおだし、でお野菜の旨みたっぷりのピクルスの出来上がり!
熊本とっぺん野菜の甘~い大根・人参、そしてきゅうりをサイコロ状にカット。
今流行っているメイソンジャーに入れて・・・
畑のおだしを瓶の底に、一晩寝かせてだしがジワジワとしみだします。
蒸し暑い時期の体が喜ぶピクルスです。
<材料>ガラス瓶1本分
◇きゅうり 2/3本
◇にんじん 2/3本
◇大根 100g
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇ローレル 1枚
◇市販のピクルス用簡単酢など 材料がひたひたになる量
<作り方>
①きゅうり、にんじん、大根は、1cm角くらいのサイコロ状にカットします。
②できれば煮沸した瓶の底に畑のおだしを敷き、その上に順に1の野菜を入れ、ローレル1枚を加え、簡単酢を材料がひたひたになるくらいまで注ぎ、 蓋をし、1晩寝かせて出来上がり。
*酢は、寿司酢にはちみつを小さじ1/2程加えたものでも大丈夫です。
③一晩寝かせた後、瓶を上下逆さにしながら振って馴染ませ再度寝かせるとより畑のおだしのお味がしみこみます。
お酢は、この時期特有な疲れた体に有効です。
その他、消化促進や血流改善にもいいので、気温差のあるこの時期にはお勧めです。
梅雨突入で、この時期の体が喜ぶお野菜をたっぷり摂りましょう~♪
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お得にお試しできるチャンスなので、ぜひ皆さんお試しください☆
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三平利佳☆Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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