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簡単!ピリ辛ドレッシング
2013/01/01 ふりかける野菜
なんだか 愛嬌のある立ち姿(*^_^*)
今日届いた 「熊本とっぺん野菜」に入っていた立派なパプリカちゃん
あのHOSHIKOの乾燥パプリカの原材料にもなっているんですよ
他にも いま関東で人気のプチトマト 「アイコ」に パリッパリの水菜も!
トマトのヘタがツンツンとんがってついさっきまで 畑になっていたような新鮮さでしょ
水菜もね 「こんなに味があるお野菜だっけ?」と驚くくらい
噛むほどに甘味がしみ出して
どこか懐かしい 野原で遊んだ記憶がよみがえるような
そんな自然の香りを感じます
このサラダには HOSHIKOふりかける野菜 にんにく生姜で作った
ピリ辛の中華風ドレッシングをあわせると お野菜の甘みが更に際立ちますよ!
<ドレッシングの材料>
◇HOSHIKOふりかける野菜 にんにく生姜 少々
◇しょう油 小さじ2
◇酢 大さじ1と1/2
◇砂糖 小さじ1
◇ゴマ油 小さじ1
*作り方は全ての材料をボウルに入れて混ぜましょう
(注)HOSHIKOふりかける野菜 にんにく生姜 は少量ずつ味をみながら加えてくださいね
Noriko☆こなこな研究室
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
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