HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • ミニトマトとゴボノーラパフェ

ミニトマトとゴボノーラパフェ

2016/08/05 GOBONOLA

ミニトマトとゴボノーラパフェ

SONY DSC

新発売の「GOBONORA」と、熊本とっぺん野菜「ミニトマト」のコラボ!

「GOBONORA」(てんさい糖&生姜)とプレーンヨーグルト、

ミニトマトをのせて蜂蜜を・・・

さいごにもう一度GOBONORAを散らして出来上がり♪

 

トマトの酸味と甘み、そして食物繊維たっぷりの野菜シリアルがシャキシャキ!

ごぼうの香ばしさ、生姜の風味・・・

癖になる美味しさです☆

 

<材料>1人分

◇ミニトマト 8~9個

GOBONORA(てんさい糖&生姜)お好みで

◇プレーンヨーグルト 1カップ

◇はちみつ お好みで

 

<作り方>

①器にGOBONORA、ヨーグルト、その上に洗ってヘタをとったミニトマトをのせます。

②トマトの上から蜂蜜をまわしかけ、さいごにGOBONORAを散らして出来上がり。

 

*GOBONOLAは、食物繊維が豊富な大麦(熊本県産)、ごぼう(熊本県産)をベースに、かぼちゃ(熊本県産)、れんこん(熊本県産)、アーモンド(外国産)をブレンドした野菜シリアル。

 

とっても美味しい~サラダデザートになりました!

朝ごはんに食べれば腸も元気に☆

お野菜の自然な旨みをよく噛んで味わいましょう。

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

GOBONOLA

内容量:120G
販売価格:1,026円(税込み)

ショッピングサイトへ

GOBONOLAの特徴

features of gobonola

ゴボノーラは熊本県産の大麦、
ごぼうをベースにブレンドした野菜シリアル。
体にやさしい素材を厳選して、
丁寧に焼き上げました。

大麦×ごぼうをベースにれんこん、アーモンドをブレンドした
てんさい糖&生姜と、大麦×ごぼうをベースにれんこん、
黒大豆をブレンドしたプレーン(無糖)の2種類の味を
ご用意いたしました。

記事一覧へ

Writer

三平 利佳さん

三平 利佳さん

三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました