- HOME>
- ミニトマトとゴボノーラパフェ
ミニトマトとゴボノーラパフェ
2016/08/05 GOBONOLA
新発売の「GOBONORA」と、熊本とっぺん野菜「ミニトマト」のコラボ!
「GOBONORA」(てんさい糖&生姜)とプレーンヨーグルト、
ミニトマトをのせて蜂蜜を・・・
さいごにもう一度GOBONORAを散らして出来上がり♪
トマトの酸味と甘み、そして食物繊維たっぷりの野菜シリアルがシャキシャキ!
ごぼうの香ばしさ、生姜の風味・・・
癖になる美味しさです☆
<材料>1人分
◇ミニトマト 8~9個
◇GOBONORA(てんさい糖&生姜)お好みで
◇プレーンヨーグルト 1カップ
◇はちみつ お好みで
<作り方>
①器にGOBONORA、ヨーグルト、その上に洗ってヘタをとったミニトマトをのせます。
②トマトの上から蜂蜜をまわしかけ、さいごにGOBONORAを散らして出来上がり。
*GOBONOLAは、食物繊維が豊富な大麦(熊本県産)、ごぼう(熊本県産)をベースに、かぼちゃ(熊本県産)、れんこん(熊本県産)、アーモンド(外国産)をブレンドした野菜シリアル。
とっても美味しい~サラダデザートになりました!
朝ごはんに食べれば腸も元気に☆
お野菜の自然な旨みをよく噛んで味わいましょう。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
GOBONOLAの特徴
ゴボノーラは熊本県産の大麦、
ごぼうをベースにブレンドした野菜シリアル。
体にやさしい素材を厳選して、
丁寧に焼き上げました。
大麦×ごぼうをベースにれんこん、アーモンドをブレンドした
てんさい糖&生姜と、大麦×ごぼうをベースにれんこん、
黒大豆をブレンドしたプレーン(無糖)の2種類の味を
ご用意いたしました。
記事一覧へ