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水菜と桜海老の畑のおだしパスタ

2016/07/20 畑のおだし

水菜と桜海老の畑のおだしパスタ

 

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熊本とっぺん野菜のしゃきしゃきな水菜をシンプルにパスタで

HOSHIKO畑のおだしで上品なお味で仕上げてみました!

これからの時期、さっぱりといただけるパスタです。

 

桜海老の旨み、色合いに黄色のパプリカも加えて・・・

爽やかなパスタです♪

 

<材料>1人分

◇パスタ麺 100g

◇水菜 1束

◇パプリカ(黄) 30g

◇乾燥桜海老 大さじ1

HOSHIKO畑のおだし 1/2袋

◇塩 小さじ2

◇こしょう 少々

◇めんつゆ 小さじ1

◇白ワイン(酒) 大さじ1

◇チューブにんにく 小さじ1/3

◇オリーブオイル 大さじ2

 

<作り方>

①たっぷりの湯に塩小さじ2加えてパスタを茹ではじめます。

②水菜は洗って4~5cmにカット、パプリカは薄切りにしておきます。

③フライパンにオリーブオイルを敷き温め、にんにく、桜海老を加えフツフツとしたら

水菜の茎の部分を加え、白ワイン、めんつゆを加え、グツグツっとさせます。

④3の中にアルデンテに茹で上げたパスタと茹で汁大さじ2を加え、その上にこしょう、畑のおだしの中身、水菜の葉を加えてサっと和えて出来上がり。

*水菜は半分程生のまま盛り付けても美味しいです。

 

新鮮な水菜をしゃきしゃきたくさん食べよう~♪

桜海老と水菜でカルシウムも摂れるうれしいパスタです。

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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