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シンガポールチキンライス
2016/04/08 畑のおだし
「畑のおだし」を加えて炊飯器で簡単にできちゃうシンガポールチキンライス!
タイ米、鶏肉、畑のおだし、長ネギの青いところを加えて炊き上げるだけ。
「HOSHIKO 畑のおだし」は、どんなお料理にも合わせられるのでとってもうれしい。
手が凝っているお料理に見えるのに簡単に作れちゃう・・・
シンガポールチキンライス、ぜひぜひお試しください。
<材料>2人分
◇鶏肉(もも肉、またはむね肉) 1枚
◇タイ米(白米でもOK) 1.5合
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇酒 大さじ2
◆すりおろしにんにく 小さじ1/3
◆すりおろししょうが 小さじ1/2
◆塩 小さじ1/3
◆酒 大さじ2
◇砂糖 一つまみ
◇塩 小さじ1/2
◇しょうがスライス 8g
◇長ネギの青い所 2~3本
◇水 カップ1.5合分(タイ米と同じ量)
<作り方>
①鶏肉はフォークなどでプスプスと穴をあけておきます。まず砂糖をふり、揉みこみます。
次に◆の調味料を混ぜたものを鶏肉にまぶし30分程漬け込みます。
②タイ米をサッと洗い、内釜に入れ、酒,、塩を加え、畑のおだしを加え、水1.5カップ加え、
1の鶏肉をのせて、しょうが、長ネギををのせて、普通に炊き上げます。
③いったん鶏肉を取り出し、長ネギ・しょうが・畑のおだしも取り出し、ご飯をよく混ぜ、
鶏肉を戻して10分程蒸らします。
④器にごはんを盛り、カットした鶏肉を盛り付けて出来上がり。
*ソースは市販のチリソースや、ポン酢など、お好みで添えてください。
万能な畑のおだしの旨みのごはんをお楽しみください。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
Item Information
yasaihachimaki
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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