- HOME>
- 無添加手作りピザソース
無添加手作りピザソース
2015/10/16 ふりかける野菜
畑のおだしとトマトピューレで簡単に無添加手作りピザソース!
市販のピザソースって添加物が心配・・・
トマトピューレに畑のおだしとHOSHIKO ふりかける野菜(にんにく生姜)を加えて
一晩置いたら、お野菜の旨みが広がりとっても美味しいピザソースに!
朝ごはんにトーストに塗って、お野菜をのせてピザトーストで召し上がれ。
<材料>4人分くらい
◆トマトピューレ 50g
◆醤油 小さじ1
◆HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆HOSHIKO ふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1/4
◆塩 小さじ1/5
◇オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
①容器に◆の材料を入れてすべて混ぜ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
②1の中にオリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。
*ふりかける野菜(にんにく生姜)はお好みで調整してください。
美味しい~安心手作りピザソースで、美味しい朝ごはん♪
お野菜の旨みが口いっぱいに広がります!
三平利佳 ブログRika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
記事一覧へ