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餃子HOSHIKOで簡単!小籠包 

2013/09/15 餃子HOSHIKO

餃子HOSHIKOで簡単!小籠包 

小龍包1

便利な乾燥野菜 「HOSHIKO」に新しい仲間が加わりました

その名も 「餃子HOSHIKO」

小龍包2

使いかたは

お水を加え10分ほどふやかしてから お肉と調味料を混ぜるだけ!
面倒な刻む作業なしに サッとお好きな分だけ作れるところがおすすめです

小龍包3

具の準備に手間がかからない分 こんな風にアレンジする余裕もできますよ~!

<材料>小籠包12個分

餃子HOSHIKO 1袋
◇水 100ml
◇酒 大さじ1
◆豚ひき肉(脂身多めの餃子用がおすすめ) 150g
◆中華スープ 大さじ3
◆ごま油 小さじ1
◆しょう油 小さじ1
◆塩 小さじ1/3
◆コショウ 少々
△餃子の皮 大判サイズ12枚
*普通サイズの場合には水で2枚貼り合わせてからめん棒で伸ばしてください

<作り方>
①◇印の材料をボウルに入れて10分ほどふやかします。
②その間に、別のボウルに◆印の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜておきます。
③①に②を加えて混ぜ、30分ほど休ませましょう。
④餃子の皮で③を包み、5分ほど蒸して完成です。

*包み方はこちらの動画を参考にしてくださいね

 

Noriko☆こなこな研究室

Item Information


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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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