- HOME>
- 餃子 HOSHIKO で中華ドレッシング
餃子 HOSHIKO で中華ドレッシング
2015/08/28 ふりかける野菜
餃子HOSHIKO の旨みを利用して簡単!中華ドレッシング!
4種の野菜の旨み・酢・ごま・醤油で、味わい深いドレッシング。
餃子HOSHIKO があれば簡単に自宅で手作り中華ドレッシングができちゃいます。
サラダに、棒々鶏や春雨サラダに、餃子にも・・・
色々なお料理に使える手作りドレッシングです。
<材料>4~5人分
◇ 餃子HOSHIKO 大さじ2
◇ HOSHIKO ふりかける野菜(にんにく生姜) お好みで調整してください
◇ 黒酢・寿司酢(普通の酢でもOK) 各50ml ずつ
◇ 醤油 大さじ2
◇ 砂糖 小さじ1弱
◇ 炒りごま 小さじ1/2
◇ すりごま 小さじ1/2
◇ グレープシードオイル(油) 50ml
◇ ごま油 大さじ1
<作り方>
① 容器にまず餃子HOSHIKO を入れ、そこに酢を加え5分程置きます。
② 1の中にその他の材料をすべて加えてよく混ぜて出来上がり。
* 冷蔵庫などで数時間置くことでお味がより馴染んできます
HOSHIKO ふりかける野菜(にんにく生姜)もお好みで加えるとピリ辛でコクがでます!
美味しい手作りドレッシング、色々なお料理に活用してくださいね。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
記事一覧へ