- HOME>
- 野菜だしのまろやか豆乳コーンスープ
野菜だしのまろやか豆乳コーンスープ
2015/07/07 畑のおだし
缶詰で作ったとは思えない
まろやかで 奥深い味のコーンスープ
その秘密は 旨味とコクがたっぷりの
HOSHIKO畑のおだしを使っているから!
<材料>4人分
◇HOSHIKO畑のおだし 1パック
◇水 150ml
◇バター 小さじ1
◇えのきだけ 1パック (約150g)
◇クリームタイプのコーン缶 1個(約400g)
◇豆乳 150ml
◇塩 少々
◇あらびき黒コショウ 少々
<作り方>
1.小鍋に水とHOSHIKO畑のおだしを入れて5分おきます。火にかけ、沸騰したら蓋をして、ごく弱火で5分ほど煮出します。だしパックは軽くしぼって取り出しておきましょう。
2.別の鍋にバターを溶かし、1.5cmに切ったえのきだけを入れて、しんなりするまで炒めます。
3.1の野菜だしとコーン缶、豆乳も加え、弱火で3分ほど煮込んでから、塩とコショウで味を調えてできあがり。
豆乳を牛乳に
えのきだけはマッシュルームなどにかえても美味しいですよ
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
記事一覧へ