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豚ごぼうのしぐれ煮

2016/06/16 畑のおだし

豚ごぼうのしぐれ煮

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ごぼう、そして新生姜、それから豚バラで、

HOSHIKO畑のおだし」を加えて野菜の旨みがたっぷりのしぐれ煮です!

 

熊本とっぺん野菜のお味の濃いごぼう、そして新鮮な新生姜を加えて・・・

豚バラの旨みと畑のおだしが絡んでいいお味を出してくれます。

 

ご飯のお供に、お弁当にも美味しい1品です!

<材料>4人分

ごぼう 1本

◇新生姜 30g

◇豚バラ肉 80g

HOSHIKO畑のおだし 1袋

◆醤油 大さじ4

◆みりん 大さじ4

◆お酒 大さじ4

◆水 100ml

◇白すりごま 大さじ1

 

<作り方>

①ごぼうは皮をこそげて、ささがきにし、水にさらしておきます。

②新生姜は千切りに、豚バラは一口大に切っておきます。

③フライパンに油を敷き、1の水気を切ったごぼう、新生姜を入れ炒めます。

④3の中に豚バラを加えて炒め、ごぼうが半透明になってきたら、HOSHIKO畑のおだし、そして◆の調味料を加えて、ときどき混ぜながら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。

⑤蓋を開け、中火で混ぜながら水分がほとんどなくなったら、白すりごまを加えて混ぜて出来上がり。

 

もちろん、牛肉でも美味しいけれど、

今回は豚肉と畑のおだしで、野菜のお味を引き出す味付けにしました。

ご飯が止まらなくなるお味です!

ぜひ、お試しくださいね。

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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