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豚ごぼうのしぐれ煮
2016/06/16 畑のおだし
ごぼう、そして新生姜、それから豚バラで、
「HOSHIKO畑のおだし」を加えて野菜の旨みがたっぷりのしぐれ煮です!
熊本とっぺん野菜のお味の濃いごぼう、そして新鮮な新生姜を加えて・・・
豚バラの旨みと畑のおだしが絡んでいいお味を出してくれます。
ご飯のお供に、お弁当にも美味しい1品です!
<材料>4人分
◇ごぼう 1本
◇新生姜 30g
◇豚バラ肉 80g
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◆醤油 大さじ4
◆みりん 大さじ4
◆お酒 大さじ4
◆水 100ml
◇白すりごま 大さじ1
<作り方>
①ごぼうは皮をこそげて、ささがきにし、水にさらしておきます。
②新生姜は千切りに、豚バラは一口大に切っておきます。
③フライパンに油を敷き、1の水気を切ったごぼう、新生姜を入れ炒めます。
④3の中に豚バラを加えて炒め、ごぼうが半透明になってきたら、HOSHIKO畑のおだし、そして◆の調味料を加えて、ときどき混ぜながら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。
⑤蓋を開け、中火で混ぜながら水分がほとんどなくなったら、白すりごまを加えて混ぜて出来上がり。
もちろん、牛肉でも美味しいけれど、
今回は豚肉と畑のおだしで、野菜のお味を引き出す味付けにしました。
ご飯が止まらなくなるお味です!
ぜひ、お試しくださいね。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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