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自家製なめたけ

2015/09/18 畑のおだし

自家製なめたけ

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熊本とっぺん野菜」のしゃきしゃきえのきと「HOSHIKO 畑のおだし」の香りの
無添加自家製なめたけ!
自分で作れば添加物なしのとっても安心ななめたけです。
白いごはんがすすみます☆

<材料>
◇えのき 2袋(200g)
HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆醤油 大さじ3
◆みりん 大さじ3
◆お酒 大さじ1
◇水 50ml
<作り方>
①小鍋に水とHOSHIKO 畑のおだしを入れて置いておきます。
②えのきは洗って石ずきを切り落とし、2等分に切っておきます。
③1の鍋の中にえのきを全部加え(えのきはすぐにクタっとします)、◆の調味料をすべて
加えて蓋をして、3~4分煮て、その後蓋を開けて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

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畑のおだしの香る自家製なめたけ。
癖がなく色々なお料理にも使えますよ!
きのこの季節、常備菜にいかがですか?

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪(ブログ)

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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三平 利佳さん

三平 利佳さん

三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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