HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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簡単!ピリ辛ドレッシング

2013/01/01 ふりかける野菜

簡単!ピリ辛ドレッシング

ドレッシング1

なんだか 愛嬌のある立ち姿(*^_^*)

今日届いた 「熊本とっぺん野菜」に入っていた立派なパプリカちゃん
あのHOSHIKOの乾燥パプリカの原材料にもなっているんですよ

他にも いま関東で人気のプチトマト 「アイコ」に パリッパリの水菜も!

ドレッシング2

トマトのヘタがツンツンとんがってついさっきまで 畑になっていたような新鮮さでしょ

水菜もね 「こんなに味があるお野菜だっけ?」と驚くくらい
噛むほどに甘味がしみ出して
どこか懐かしい 野原で遊んだ記憶がよみがえるような
そんな自然の香りを感じます

このサラダには HOSHIKOふりかける野菜 にんにく生姜で作った
ピリ辛の中華風ドレッシングをあわせると お野菜の甘みが更に際立ちますよ!

ドレッシング3

<ドレッシングの材料>

HOSHIKOふりかける野菜 にんにく生姜 少々
◇しょう油 小さじ2
◇酢 大さじ1と1/2
◇砂糖 小さじ1
◇ゴマ油 小さじ1

*作り方は全ての材料をボウルに入れて混ぜましょう
(注)HOSHIKOふりかける野菜 にんにく生姜 は少量ずつ味をみながら加えてくださいね

Noriko☆こなこな研究室

Item Information

ふりかける野菜

内容量:40g
販売価格:669円

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ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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