HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • 畑のおだしの釜玉うどん

畑のおだしの釜玉うどん

2017/01/19 畑のおだし

畑のおだしの釜玉うどん

SONY DSC「畑のおだし」をシンプルに楽しめる釜玉うどん!

サッと茹でた熱々うどんに、卵を落とし、「畑のおだし」をそのままふりかけて・・・万能ネギを散らしていただきます。

お好みで醤油や出汁醤油、めんつゆなどをかけて。

「畑のおだし」のお味がしっかりと感じられてとっても美味しい~♪

 

<材料>1人分

◇うどん 1玉

◇卵 1個

HOSHIKO畑のおだし 1/2袋

◇醤油(出汁醤油・めんつゆなど) お好みで

 

<作り方>

①うどんは茹で、水を切って器に盛り付けます。

②真ん中に卵を落とし、畑のおだしを振り、万能ネギを散らして出来上がり。

③お好みで醤油(出汁醤油・めんつゆ)などをかけていただきます。

 

あっという間にできてしまうので、忙しい時にもお勧めです!

お夜食にもいかがですか?

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

ショッピングサイトへ

「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

記事一覧へ

Writer

yasaihachimaki


記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました