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畑のおだしで炊く牡蠣ごはん
2016/01/07 畑のおだし
牡蠣の美味しい季節に、簡単野菜だしで炊く牡蠣ごはん!
「HOSHIKO 畑のおだし」の優しい旨みと牡蠣がぴったり
しょうがも加えてさっぱりと、食欲アップの冬ごはん
今回は炊飯器で普通にごはんを炊くのと同じでパパっと作れる
簡単牡蠣ごはんです。
<材料>米1.5合分
◇米 1.5合
◇牡蠣 1パック
◇生姜 8g
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◆酒 大さじ2
◆みりん 大さじ1
◆醤油 大さじ1
<作り方>
①米は洗って内釜の線まで水を入れ、大さじ4だけ水を抜き、
畑のおだしを加えて30分置いておきます。
②牡蠣は小さじ1の塩をふり優しく揉みながら洗い、よく流し、
水分を切ってざるにあけておきます。生姜は千切りに。
③1の米の上に◆の調味料を加え混ぜ、生姜を散らし、
さいごに牡蠣をのせて炊き上げます。
牡蠣にもしっかりと火が入り安心していただけます!
万能無添加野菜だし「HOSHIKO 畑のおだし」は和食にもぴったり、
優しいお味が素材を引き立てます。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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