HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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熊本とっぺん野菜&乾燥玉ねぎのビーフストロガノフ 熊本野菜添え

2013/01/01 HOSHIKO

熊本とっぺん野菜&乾燥玉ねぎのビーフストロガノフ 熊本野菜添え

ビーフストロガノフ1

大きな台風が通り過ぎましたね
みなさま大丈夫でしたか?

こんなお買い物に出かけられない日には
我が家では 保存がきく乾燥野菜「HOSHIKO」
新鮮熊本野菜の直送便「熊本とっぺん野菜」が大活躍するんですよ!

ビーフストロガノフ2

今日はね QVCのテレショップで瞬く間に完売した HOSHIKOの乾燥玉ねぎ

届いたばかりの熊本野菜で カフェ風ランチを作ってみました

<材料>ひと皿分
HOSHIKO玉ねぎ 5g
・戻し水 80ml
・バター 大さじ1/2
・牛細切れ肉 80g
◇乾燥玉ねぎの戻し汁
◇コンソメ顆粒 ひとつまみ
◇塩 少々
◇あらびき黒こしょう 少々
◇サワークリーム 50g
△ごはん 茶碗に1杯
△パセリのみじん切り 少々
△バター 小さじ1
▲お好みの野菜のグリル 適量
<作り方>
①HOSHIKO玉ねぎを分量の水でふやかし、水分を絞ってバターでよく炒めます。
*戻し汁は捨てないでください
②牛肉も加えて炒め、色が変わったら◇印の材料も入れましょう。
③とろみが出るまで軽く煮つめ、△印の材料を混ぜたバターライスにかけて完成。
お好みのをグリル野菜を添えて召し上がれ!

*今回のビーフストロガノフのポイントは
戻したHOSHIKO玉ねぎを バターでよく炒めるところ!
このひと手間でコクと甘味がギュッと増して 味に深みがつきます
もちろん 玉ねぎの旨味がとけ込んだ戻し汁も 残さず使ってください

ビーフストロガノフ3

それにしても 自然のチカラって恐ろしいですね

だけど 少しでも備えをしていると安心!

1年間長期保存可能な乾燥野菜「HOSHIKO」
災害時の保存食としてもおすすめです(^.^)/

Noriko☆こなこな研究室

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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