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熊本とっぺん野菜&乾燥玉ねぎのビーフストロガノフ 熊本野菜添え
2013/01/01 HOSHIKO
大きな台風が通り過ぎましたね
みなさま大丈夫でしたか?
こんなお買い物に出かけられない日には
我が家では 保存がきく乾燥野菜「HOSHIKO」と
新鮮熊本野菜の直送便「熊本とっぺん野菜」が大活躍するんですよ!
今日はね QVCのテレショップで瞬く間に完売した HOSHIKOの乾燥玉ねぎと
届いたばかりの熊本野菜で カフェ風ランチを作ってみました
<材料>ひと皿分
・HOSHIKO玉ねぎ 5g
・戻し水 80ml
・バター 大さじ1/2
・牛細切れ肉 80g
◇乾燥玉ねぎの戻し汁
◇コンソメ顆粒 ひとつまみ
◇塩 少々
◇あらびき黒こしょう 少々
◇サワークリーム 50g
△ごはん 茶碗に1杯
△パセリのみじん切り 少々
△バター 小さじ1
▲お好みの野菜のグリル 適量
<作り方>
①HOSHIKO玉ねぎを分量の水でふやかし、水分を絞ってバターでよく炒めます。
*戻し汁は捨てないでください
②牛肉も加えて炒め、色が変わったら◇印の材料も入れましょう。
③とろみが出るまで軽く煮つめ、△印の材料を混ぜたバターライスにかけて完成。
お好みのをグリル野菜を添えて召し上がれ!
*今回のビーフストロガノフのポイントは
戻したHOSHIKO玉ねぎを バターでよく炒めるところ!
このひと手間でコクと甘味がギュッと増して 味に深みがつきます
もちろん 玉ねぎの旨味がとけ込んだ戻し汁も 残さず使ってください
それにしても 自然のチカラって恐ろしいですね
だけど 少しでも備えをしていると安心!
1年間長期保存可能な乾燥野菜「HOSHIKO」は
災害時の保存食としてもおすすめです(^.^)/
Noriko☆こなこな研究室
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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