HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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HOSHIKOでサムゲタン風スープ

2013/01/01 HOSHIKO

HOSHIKOでサムゲタン風スープ

参鶏湯1

なんだか急に肌寒くなって 風邪が流行り出しましたね

そんな体調の優れない時には
HOSHIKOの乾燥野菜を使った薬膳スープはいかがでしょうか

<材料>2人分
◆水 600ml
HOSHIKOしょうが 4枚
HOSHIKOごぼうスライス 1/2袋
HOSHIKOにんにく 2~4枚
◇鶏手羽 6本
◇なつめ(あれば) 4個
◇甘栗(あれば) 2個
◇クコの実 大さじ1
◇うるち米 大さじ2
◇顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
△塩 少々

<作り方>
①鍋に◆印の水とHOSHIKOを入れて、1時間ほど戻します。
②そこに◇印の材料も加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火でコトコト炊きます。
③ごぼうと米がやわらかくなったら塩で味を調えてでき上がり。

参鶏湯2

使いたい分だけ 切らずにサッと使える便利なHOSHIKO

これからの季節は からだがポカポカあたたまる
HOSHIKOしょうがやHOSHIKOにんにくが大活躍しますよ!

Noriko☆こなこな研究室

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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