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熊本とっぺん野菜とHOSHIKOのジャーサラダ
2015/04/10 スープHOSHIKO
こんにちは(^0^)/
お野菜もカラフルでテンションアップの季節ですね!
今日は、熊本とっぺん野菜の新鮮なお野菜いっぱい
乾燥野菜HOSHIKOも加えて・・・
手作りドレッシングにもふりかけるHOSHIKOを加えて
お野菜の旨みいっぱいの
今流行ってる、ジャーサラダを作ってみましたよ♪
ジャーサラダにも、水分を吸収してくれるしゃきしゃき食感の
HOSHIKOが大活躍!
(玉ねぎ、パプリカ赤・黄、ピーマン)がブレンドされた
カラフルな「スープHOSHIKO」を使いました。
<材料>2人分
◇スープHOSHIKO 1袋
◇きゅうり 1本
◇パプリカ(黄) 1/4個
◇にんじん 30~40g
◇ミニトマト 4~5個
◇スナップえんどう 3~4本
◆オリーブオイル 25cc
◆白ワインビネガー(普通のお酢でもOK) 25cc
◆塩 小さじ1/3
◆ホワイトペパー 少々
◆ふりかけるHOSHIKO(玉ねぎミックス) 小さじ1/2
<作り方>
①スープHOSHIKOは30分くらいお水につけておきます。きゅうり、パプリカは1cm角くらいにカット、にんじんは千切りに、ミニトマトは半分にカット。スナップえんどうはサっと茹でて開いておきます。
②まずドレッシングを作ります。◆の調味料をすべて混ぜ、ガラス瓶に入れます。
③下から順に、きゅうり、水分を絞ったスープHOSHIKO、パプリカ、にんじん、ミニトマト、スナップえんどうをのせていきます。(保存するときにはスナップえんどうは半分にカットします)
④蓋をキュっと締めて保存します。(食べる時には逆さにするなどしてドレッシングを行き渡らせてお皿に取り出します)
これはパーティーの席や、ピクニックにも・・・
春の食卓を華やかにしてくれますね(^0^)/
春の甘~いお野菜と、しゃきしゃきHOSHIKOを存分に楽しみました♪
りかりん☆Rika@_flute Cooking♪
【九州・熊本産 特別栽培のお野菜100%使用】 パプリカ(赤・黄)、ピーマン、玉ねぎの4つの彩りと美味しさのハーモニー。幅広く使える手軽さとカラフルさで抜群の人気です。 ●内容量:10g(玉ねぎ、パプリカ赤・黄、ピーマン) ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、冷暗所で保存してください。 ●使い方 水またはお湯でお好みに合わせて戻し、水気をよく切ってからお使いください。 ●水での戻し時間/【重量目安:15~20分▶3~4倍、30~40分▶6~7倍】 (水の温度や戻し時間により、食感と重量は多少異なります) スープ、パスタ(茹で汁)などの汁物には、戻し汁をそのまま使って簡単カラフル野菜スープ、パスタの具材に! 肉や魚の蒸し料理や、サラダや炒め物、ピザなど。彩り豊かなお料理を手軽に作れます。 なおHOSHIKOシリーズは、水またはお湯でしっかり戻すと、野菜本来の美味しさ・食感・色・香りが、より生の状態に近くなります。
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