HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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畑のおだしで春野菜のとろとろスープ

2015/04/07 畑のおだし

畑のおだしで春野菜のとろとろスープ

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新玉ねぎと 春キャベツを
ザックリ刻んで

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HOSHIKO畑のおだし(写真奥)で
トロトロに煮込んだ 具だくさんスープ
パスタを入れたり
パンを浸して「ひたパン」に

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卵をひとつ落とすだけでも
バランスの良い朝ごはんになりますよ!

<材料>3食分
HOSHIKO畑のおだし 1パック
◇水 400ml
◇新玉ねぎ(大) 1/2個
◇春キャベツ 大きめの葉を3枚
◇ロングベーコン 2枚
◇塩 ふたつまみ
◇あら挽き黒コショウ 少々

<作り方>
①小鍋に分量の水とHOSHIKO畑のおだしを入れて、10分おいてから沸騰させます。弱火にして、琥珀色のスープが出るまでコトコト10分ほど煮たあとパックを取り出します。
②玉ねぎはくし切り、キャベツは3cm角、ベーコンは2cm幅に切ります。
③蓋のできる鍋に①と②を入れ、沸騰したら蓋をして、弱火で10分ほど煮込みましょう。
④最後に塩とコショウを味を調えできあがり。

今日使った春野菜は
HOSHIKOの原料にも使われている
熊本ブランド 「とっぺん野菜」

びっくりするほど甘くて
こちらもおすすめですよ~!

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こなこな研究室☆non

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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