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無添加野菜だしの冷やしラーメン
2015/06/30 畑のおだし
「HOSHIKO畑のおだし」からとった
旨味たっぷりな琥珀色のスープ
ここに 塩とごま油を加えると
劇的に味がかわるんです!
まるで 上品なラーメンスープのよう
<材料>冷やしラーメン2杯分のスープ
◇HOSHIKO畑のおだし 2パック
◇水 450ml
◇塩 小さじ2/3
◇ごま油 大さじ1
◇切りごま 大さじ3
◇しょう油 小さじ1
<作り方>
1.鍋に水とHOSHIKO畑のおだしを入れて5分おきます。火にかけ沸騰したら蓋をして、ごく弱火で10分ほどしっかり煮出しましょう。
2.塩を加えてから冷やし、しょう油、ごま油、切りごまを加え、氷をのせた麺にかけてでき上がり。
少し濃いめの塩加減にしておくと
氷がとけても最後まで美味しくいただけますよ
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締切間近! ぜひこの機会にお試しください
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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