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乾燥パプリカと玉ねぎのお食事マフィン
2015/04/21 パプリカ
乾燥野菜HOSHIKOの パプリカと玉ねぎをお水で戻すと
こんなに色鮮やか!
上質な素材を使っているからこそこの発色なんです
琥珀色の戻し汁にも野菜の旨味がとけ込んで捨てるのは もったいない
そこで!
今回は この戻し汁も活用した ほんのり塩味の お食事マフィンをご紹介します
<材料> 直径5cm 高さ4cmのカップ5個分
◇HOSHIKOパプリカ(ダイス) 6g
◇HOHSIKO玉ねぎ(スライス) 10g
◇戻し用水 60ml
◇スライスベーコン 3枚(約60g)
◇卵 1個
◇塩 小さじ1/2
◇あらびき黒コショウ 少々
◇オリーブオイル 大さじ1
◇ブレーンヨーグルト 40ml
◇牛乳 40ml
◇HOSHIKOの戻し汁 40m
◇薄力粉 120g
◇ベーキングパウダー 小さじ1
◇とろけるシュレッドチーズ 1/4カップ
<作り方>
①ボウルにHOSHIKOパプリカ、玉ねぎと戻し用水を入れ、1時間ほどおきます。HOSHIKOをしぼり、戻し汁40mlをとっておきましょう。
②ベーコンを8ミリ幅に切り、1/4をとり分け、残りを軽く炒めます。そこにHOSHIKOを入れて3分ほど炒め、冷ましましょう。
③別のボウルに卵を割り入れ、塩、コショウ、オリーブオイル、プレーンヨーグルト、牛乳、HOSHIKOの戻し汁の順に加えながら、その都度泡立て器で混ぜます。
④薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉が残る程度にヘラで混ぜたところに②を加えましょう。
⑤生地を5等分してカップに入れ、とろけるチーズと残しておいたベーコンをのせ、180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
お砂糖は使っていませんが
乾燥野菜の自然な甘味がたっぷり詰まってます
朝食やお弁当におすすめの お食事マフィン
時間が経ってもお野菜から水分が出にくく、美味しさが長持ちしますよ
【九州・熊本産 特別栽培のお野菜100%使用】 ☆数量限定販売☆ 肉厚な果物の様な甘い新鮮なパプリカを乾燥。 その鮮やかな赤と黄色、凝縮した旨味で、お料理を手軽にグレードアップ!スライスタイプ。
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