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乾燥キャベツのもちもち焼きそば
2015/08/25 HOSHIKO
焼きそばに 乾燥キャベツを使うと
水っぽくならず 麺がもっちり美味しく仕上がります
<材料>2人分
◇HOSHIKOキャベツ 1パック
◇豚バラ肉薄切り 100g
◇焼きそば用蒸し麺 2玉
◇かつお節 小袋1パック
◇焼きそばソース 大さじ2~3杯(お好みで)
◇青のり 小さじ1
<作り方>
1.HOSHIKOキャベツはたっぷりの水に浸けて30分ほど戻します。使う前に水分をしぼっておきましょう。(夏は冷蔵庫で戻しましょう)
2.油を敷いていないフライパンにひと口大に切った豚バラ肉を入れ、カリッと焦げ目がつくまで焼きつけ、皿に取り出しておきます。
3.2のフライパンにキャベツを入れて軽く炒め、麺と取り置いた豚バラ肉を入れて炒めましょう。
4.かつお節を加え、ソースで味付けをして、味がなじむまで炒めてでき上がり。
お好みで紅しょうがを添えてください。
もっと手軽に カップ麺にHOSHIKOキャベツをたっぷりのせて 熱湯を注ぐだけでも美味しくヘルシーにいただけます
山本典子☆Blog こなこな研究室
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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