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乾燥キャベツのもちもち焼きそば

2015/08/25 HOSHIKO

乾燥キャベツのもちもち焼きそば

Hキャベツもちもち焼きそばレシピ本文用

焼きそばに 乾燥キャベツを使うと

水っぽくならず 麺がもっちり美味しく仕上がります

Hキャベツのもちもち焼きそば挿入1

<材料>2人分

HOSHIKOキャベツ 1パック

◇豚バラ肉薄切り 100g

◇焼きそば用蒸し麺 2玉

◇かつお節 小袋1パック

◇焼きそばソース 大さじ2~3杯(お好みで)

◇青のり 小さじ1

 

<作り方>

1.HOSHIKOキャベツはたっぷりの水に浸けて30分ほど戻します。使う前に水分をしぼっておきましょう。(夏は冷蔵庫で戻しましょう)

2.油を敷いていないフライパンにひと口大に切った豚バラ肉を入れ、カリッと焦げ目がつくまで焼きつけ、皿に取り出しておきます。

3.2のフライパンにキャベツを入れて軽く炒め、麺と取り置いた豚バラ肉を入れて炒めましょう。

4.かつお節を加え、ソースで味付けをして、味がなじむまで炒めてでき上がり。

 

お好みで紅しょうがを添えてください。

 

もっと手軽に カップ麺にHOSHIKOキャベツをたっぷりのせて 熱湯を注ぐだけでも美味しくヘルシーにいただけます

 

Hキャベツもちもち焼きそば挿入2

 

山本典子☆Blog こなこな研究室

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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