HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • 餃子 HOSHIKO で野菜のはさみ揚げ

餃子 HOSHIKO で野菜のはさみ揚げ

2015/08/21 餃子HOSHIKO

餃子 HOSHIKO で野菜のはさみ揚げ

gyozahoshiko-yasai

餃子HOSHIKO は色々なお料理に使えてとっても便利!

今回は、ひき肉と混ぜてゴーヤや茄子に挟んで挟み揚げでいただきます。
餃子HOSHIKO の4種の野菜のコクある旨みがたまらない!
ビールにもピッタリ☆
薄めの衣でパリっと揚げて、そのままいただけちゃいますよ。

<材料>2~3人分
◇ ゴーヤ 4cm程
◇ 茄子 4cm程
◇ 豚・牛ひき肉 100g
餃子HOSHIKO 大さじ4
◇ 水・酒 各大さじ2
◆ 醤油 小さじ1
◆ 塩・こしょう 少々
◆ 片栗粉 小さじ2
◇ 小麦粉 大さじ3
◇ 片栗粉 大さじ2
◇ 水 70cc

<作り方>
① ゴーヤと茄子は5~6ミリ幅にカットし、ゴーヤは中のワタを取り出し
片面に小麦粉をふっておきます。
② ボウルに餃子HOSHIKO と水・酒を加えてふやかし、その中にひき肉、
◆の調味料を加えて粘りがでるまで混ぜておきます。
③ 1のゴーヤと茄子の小麦粉が付いた側に2のたねをのせて挟み形を整えます。
④ 小麦粉・片栗粉・水で溶いたもの(薄めです)に3をくぐらせて、
中温に温めた油でひっくり返しながら揚げて出来上がり。

SONY DSC

ゴーヤと熊本の大きな赤茄子は、熊本とっぺん野菜さんのものです!
赤茄子はとろけてと~っても美味しい
お味の濃いたっぷりビタミンゴーヤも癖になる
夏野菜をお肉と一緒にガッツリ食べましょ!

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪(ブログ)

Item Information

餃子HOSHIKO

内容量:40g
販売価格:702円(税込)

ショッピングサイトへ

熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日

記事一覧へ

Writer

三平 利佳さん

三平 利佳さん

三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました