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アスパラとミニトマトとベーコンのカラフルお野菜パスタ
2013/04/05 ふりかける野菜
いつものパスタもほら、とってもカラフルでしょ~(^0^)/
今回はね、熊本とっぺん野菜の新鮮な歯ごたえあるアスパラと甘~いミニトマトでパスタ!
決め手は・・・HOSHIKOのお野菜ふりかけです!
これをふりかければあっという間にカラフルなご馳走パスタの出来上がり。
しかも、お野菜の旨みでパスタの美味しさがよりアップしますよ☆
HOSHIKOのカラフルマジック~~☆
<材料・一人分>
◇パスタ麺 100g
◇アスパラ 4本
◇ミニトマト 3~4個
◇ベーコン 1枚
◇にんにく 1欠
◇赤唐辛子の輪切り 1/2本分
◇HOSHIKOお野菜ふりかけ 小さじ1弱
◇塩・こしょう・粗挽き白こしょう 適宜
◇オリーブオイル 大さじ3
◇パスタの茹で汁 大さじ3
<作り方>
①お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。アスパラは4~5cmに斜めにカットし、ミニトマトは半分に。ベーコンは1cmくらいに、にんにくはみじん切りにしておきます。
②フライパンににんにく、ベーコンを入れ、オリーブオイルを入れて火を付け、同時にお鍋にパスタを加えたっぷりの塩を加えて茹ではじめます。
③にんにくがフツフツと泡がたってきたら火を弱めそのままジワジワとベーコンをこんがりと程よくしていきます。
④ パスタ麺がほぐれて柔らかくなってきたらザルに入れたアスパラをそのまま鍋に浮かせ、アスパラを1分くらいサっと茹で、真っ青になったらそのままザルをあ げフライパンの方に加えます。火を強火にしてここで赤唐辛子と白ワインを加えてジュワーっとしたらパスタの茹で汁を加えて乳化させます。
⑤超アルデンテなパスタをザルにあけ④のフライパンに入れ、ここでミニトマトを入れます。塩・こしょう、粗挽き白こしょう、そしてお野菜ふりかけを小さじ1弱程ふりかけて軽くあえるようにフライパンをふりながらササっと混ぜて味を調えて出来上がり。
⑥器に盛り、パルメザンチーズをふりかけるようにもう一度お野菜ふりかけをふってね。
新鮮なお野菜が春の光に輝いて・・・元気なパスタが出来上がりました!
いっただっきま~す(^0^)/
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
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