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簡単!鶏肉のカラフルソテー
2013/04/03 ふりかける野菜
もうすぐ新学期!
この春からお弁当デビューのお母さまにとっては
ちょっと頭の痛い季節かもしれませんね
・・ということで
HOSHIKOふりかける野菜のとっても便利なお弁当活用法をみつけたので
それをご紹介しますね
例えば 子供たちが大好きな鶏もも肉!
軽く隠し包丁を入れてから ふりかける野菜(たまねぎミックス)と塩をもみ込み
焼くだけで まるでひと晩じっくりマリネしたような風味と味に仕上がるんですよ
<材料>お弁当1人分
◇鶏もも肉 ひと口大のもの3切れ
◇HOSHIKOふりかける野菜 たまねぎミックス 大さじ1
◇塩 少々
◇ソテー用油 適量
<作り方>
①鶏もも肉の身の部分に軽く包丁を入れておきます。
②ふりかける野菜と塩をもみこみ、3分ほどおきましょう。
③フライパンにやや多めの油を入れて温め、鶏もも肉を入れたら、HOSHIKOが焦げないように 中火で様子をみながらこんがりとソテーしましょう。
*仕上がり直前にもう一度HOSHIKOをふりかけて軽く焼くと、更にカラフルに仕上がります。
もちろん この方法はお魚にも応用できます
煮物や揚げもので 地味な色になりがちなお弁当も
ふりかける野菜を使えば 時間をかけずに 美味しくカラフルに作れますよ
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
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