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やわらかチキンから揚げ
2015/12/24 畑のおだし
<材料>4人分
◇鶏もも肉 大2枚
◇HOSHIKO畑のおだし 1パック
◇塩 小さじ1/2
◇水400ml
◇市販のから揚げ粉 適量
◇揚げ油 適量
<作り方>
1.鍋に分量の水とHOSHIKO畑のおだしを入れ、沸騰したら蓋をして、弱火で10分ほど煮出します。
2.鶏もも肉を8等分にカット。1に入れ再び沸騰したら蓋をして弱火で約15分加熱。そのまま冷ましておきましょう。(冷蔵庫でひと晩ねかせてもOK)
3.鶏もも肉を取り出し、水分を拭き取ってから市販のから揚げ粉をつけ、こんがり揚げてできあがり。
このレシピは 揚げ油が汚れにくく
嫌な油はねも抑えられます
人が集まるこの季節
下準備さえしておけば 手早く簡単に作れますよ
おいしい煮汁はスープなどに利用してください
レシピ制作 山本典子(BLOG こなこな研究室)
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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