HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • すりおろしレンコンの養生スープ

すりおろしレンコンの養生スープ

2013/01/01 HOSHIKO

すりおろしレンコンの養生スープ

れんこんスープ1

風邪をひきかけたかな・・と思ったときには とろ~りスープで からだの芯からあためましょう!

HOSHIKOの乾燥野菜がたっぷり入った
レンコンのすりおろしスープ
繊維効果でお腹の中もスッキリ!
抵抗力もアップしますよ~(^.^)/
<材料>2人分
みそ汁HOSHIKO 1パック
◇水 500ml
◆豚ひき肉 30g
◆粉末中華だし 小さじ1
◆レンコンのすりおろし 50g
◆クコの実(あれば) 10粒
◇塩 少々
◇あらびきコショウ 少々
◇卵 1個

<作り方>

①鍋にHOSHIKOと水を入れて10分ほど戻します。
②◆印の材料を加え、アクをとりながら軽く煮込みましょう。
③塩、コショウで味を調え、溶き卵を加えてできあがり。

そうそう・・今日使ったレンコンも
特別栽培基準で育った「熊本とっぺん野菜」さんのものなんですよ
まるまるとして 立派でしょ

れんこんスープ2

一緒に届いた白菜も

芯まで若葉がぎっしりつまってて 甘~い♪

れんこんスープ3

実はね このお野菜たちを

添加物なしにそのまま乾燥させたものがHOSHIKOなんです!

れんこんスープ4

こんなに上等なお野菜からできていたなんて

美味しいはずだわ!(^^)!

 

Noriko☆こなこな研究室

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

ショッピングサイトへ

パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。

記事一覧へ

Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました