- HOME>
- すりおろしレンコンの養生スープ
すりおろしレンコンの養生スープ
2013/01/01 HOSHIKO
風邪をひきかけたかな・・と思ったときには とろ~りスープで からだの芯からあためましょう!
HOSHIKOの乾燥野菜がたっぷり入った
レンコンのすりおろしスープ
繊維効果でお腹の中もスッキリ!
抵抗力もアップしますよ~(^.^)/
<材料>2人分
◇みそ汁HOSHIKO 1パック
◇水 500ml
◆豚ひき肉 30g
◆粉末中華だし 小さじ1
◆レンコンのすりおろし 50g
◆クコの実(あれば) 10粒
◇塩 少々
◇あらびきコショウ 少々
◇卵 1個
<作り方>
①鍋にHOSHIKOと水を入れて10分ほど戻します。
②◆印の材料を加え、アクをとりながら軽く煮込みましょう。
③塩、コショウで味を調え、溶き卵を加えてできあがり。
そうそう・・今日使ったレンコンも
特別栽培基準で育った「熊本とっぺん野菜」さんのものなんですよ
まるまるとして 立派でしょ
一緒に届いた白菜も
芯まで若葉がぎっしりつまってて 甘~い♪
実はね このお野菜たちを
添加物なしにそのまま乾燥させたものがHOSHIKOなんです!
こんなに上等なお野菜からできていたなんて
美味しいはずだわ!(^^)!
Noriko☆こなこな研究室
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
記事一覧へ