HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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きゅうりとパプリカの酢漬け

2013/04/02 パプリカ

きゅうりとパプリカの酢漬け

酢漬け1

新鮮なお野菜はできるだけシンプルでいただきたい・・・

今日はね、熊本とっぺん野菜のパリっと新鮮なきゅうりと、HOSHIKOのパプリカの鮮やかな色合いで春にお勧めの簡単な1品です(^0^)/
春のダルさにはすっぱいものを食べると軽減されると言われています!
そんな時にこんな簡単な酢の物はいかがでしょう?
すっぱいものを取り入れて、体のだるさや不安な気持ちを楽にしてあげよう~。

<材料・2人分>
◇きゅうり 1本
HOSHIKOパプリカ 4g
◇お酢(すし酢でもOK) 大さじ2
◇白だし 大さじ2
◇塩麹 小さじ1(なくてもOK)
<作り方>
①きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、すりこ木や麺棒などで叩いて(たたききゅうり)、食べやすい大きさに手でさいておきます。
②保存袋やビニール袋(容器などでもOK)にすし酢、白だし、塩麹を入れてよく混ぜ、この中にHOSHIKOパプリカそのままを入れて、その上にきゅうりを加えて菜ばしなどで混ぜ、できたら上から軽く揉んで、液体ができるだけパプリカやきゅうりに触れるように、冷蔵庫で1晩漬け込んで出来上がり。

酢漬け2

目で見てカラフルなものはやっぱり心もカラフルに・・・

HOSHIKOの乾燥お野菜は、戻したらとっても鮮やかになってビックリ!
シンプル調理にちょこっと色をプラスしたいときにも便利だわ☆

すっぱいものを取り入れて春も笑顔で過ごしましょ♪

三平利佳☆(Rika@_flute Cooking)

 

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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