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きゅうりとパプリカの酢漬け
2013/04/02 パプリカ
新鮮なお野菜はできるだけシンプルでいただきたい・・・
今日はね、熊本とっぺん野菜のパリっと新鮮なきゅうりと、HOSHIKOのパプリカの鮮やかな色合いで春にお勧めの簡単な1品です(^0^)/
春のダルさにはすっぱいものを食べると軽減されると言われています!
そんな時にこんな簡単な酢の物はいかがでしょう?
すっぱいものを取り入れて、体のだるさや不安な気持ちを楽にしてあげよう~。
<材料・2人分>
◇きゅうり 1本
◇HOSHIKOパプリカ 4g
◇お酢(すし酢でもOK) 大さじ2
◇白だし 大さじ2
◇塩麹 小さじ1(なくてもOK)
<作り方>
①きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、すりこ木や麺棒などで叩いて(たたききゅうり)、食べやすい大きさに手でさいておきます。
②保存袋やビニール袋(容器などでもOK)にすし酢、白だし、塩麹を入れてよく混ぜ、この中にHOSHIKOパプリカそのままを入れて、その上にきゅうりを加えて菜ばしなどで混ぜ、できたら上から軽く揉んで、液体ができるだけパプリカやきゅうりに触れるように、冷蔵庫で1晩漬け込んで出来上がり。
目で見てカラフルなものはやっぱり心もカラフルに・・・
HOSHIKOの乾燥お野菜は、戻したらとっても鮮やかになってビックリ!
シンプル調理にちょこっと色をプラスしたいときにも便利だわ☆
すっぱいものを取り入れて春も笑顔で過ごしましょ♪
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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