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餃子HOSHIKOで簡単鶏肉団子
2013/12/07 餃子HOSHIKO
今日は昨日の生姜豆乳鍋にピッタリ!美味しい~鶏肉団子のレシピです☆
これね、「餃子HOSHIKO」を使っているので、あっという間に簡単なの!
餃子HOSHIKOには玉ねぎ・キャベツ・その他生姜、ネギなど野菜の旨みがぎっしりと詰まっているのでそれを少し水に戻して、お肉と混ぜるだけ!
簡単で美味しいってうれしいわ~♪な、餃子HOSHIKOなのです。
<材料>12個分くらい
◇餃子HOSHIKO 1/2袋
◇鶏むねひき肉 200g
◇粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◇醤油 小さじ1/3
◇溶き卵 大さじ1~2(季節や色々なことで調整してください)
◇水 50ml
<作り方>
①餃子HOSHIKOは器に入れて、50mlの水を加えて10分程ふやかします。
②ボウルに鶏ひき肉、そして鶏ガラスープ、醤油を加えてお肉にねばりがでるまでよく混ぜ、溶き卵を加えてまた混ぜます。
③②に①の餃子HOSHIKOを加えてよく混ぜ、お好みの大きさに団子状にしていきます(団子にするのが面倒な場合には、下の写真の様にお皿などに伸ばしても)
④お鍋に加えてグツグツ、煮えたらいただきます!
ふんわ~り肉団子、味がきちんとしていて美味しい~♪
こんな風に、スプーンですくってお鍋に入れてもいいですよね!
と、何より簡単にできてしまう肉団子・・・
今年はこれを加えるお鍋にはまりそう☆
色々な調理に使えちゃう「餃子HOSHIKO」楽しんでみてくださいね(^0^)/
三平利佳☆Rika@_flute Cooking
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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