HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • 野菜だしのまろやか豆乳コーンスープ

野菜だしのまろやか豆乳コーンスープ

2015/07/07 畑のおだし

野菜だしのまろやか豆乳コーンスープ

コーンスープ表紙

缶詰で作ったとは思えない

まろやかで 奥深い味のコーンスープ

 

その秘密は 旨味とコクがたっぷりの

HOSHIKO畑のおだしを使っているから!

コーンスープ1

<材料>4人分

HOSHIKO畑のおだし 1パック

◇水 150ml

◇バター 小さじ1

◇えのきだけ 1パック (約150g)

◇クリームタイプのコーン缶 1個(約400g)

◇豆乳 150ml

◇塩 少々

◇あらびき黒コショウ 少々

 

<作り方>

1.小鍋に水とHOSHIKO畑のおだしを入れて5分おきます。火にかけ、沸騰したら蓋をして、ごく弱火で5分ほど煮出します。だしパックは軽くしぼって取り出しておきましょう。

2.別の鍋にバターを溶かし、1.5cmに切ったえのきだけを入れて、しんなりするまで炒めます。

3.1の野菜だしとコーン缶、豆乳も加え、弱火で3分ほど煮込んでから、塩とコショウで味を調えてできあがり。

 

豆乳を牛乳に

えのきだけはマッシュルームなどにかえても美味しいですよ

 

こなこな研究室☆non

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

ショッピングサイトへ

「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

記事一覧へ

Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました