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畑のおだしの釜玉うどん
2017/01/19 畑のおだし
サッと茹でた熱々うどんに、卵を落とし、「畑のおだし」をそのままふりかけて・・・万能ネギを散らしていただきます。
お好みで醤油や出汁醤油、めんつゆなどをかけて。
「畑のおだし」のお味がしっかりと感じられてとっても美味しい~♪
<材料>1人分
◇うどん 1玉
◇卵 1個
◇HOSHIKO畑のおだし 1/2袋
◇醤油(出汁醤油・めんつゆなど) お好みで
<作り方>
①うどんは茹で、水を切って器に盛り付けます。
②真ん中に卵を落とし、畑のおだしを振り、万能ネギを散らして出来上がり。
③お好みで醤油(出汁醤油・めんつゆ)などをかけていただきます。
あっという間にできてしまうので、忙しい時にもお勧めです!
お夜食にもいかがですか?
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
Item Information
yasaihachimaki
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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