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畑のおだしのふりふりポテト
2016/10/28 畑のおだし
「HOSHIKO畑のおだし」の旨みを生かした1品です!
揚げたてのポテトに、「畑のおだし」と塩をふりかけて・・・
なんともお野菜の旨みがと~っても美味しいポテトの出来上がり。
ビールのお供に、お子さんのおやつに♪
お野菜×野菜だしの旨みはやっぱり相性よし。
パクパクと手が止まりません!
<材料>2人分
◇市販の冷凍フライドポテト用 200g
◇HOSHIKO畑のおだし 1/2袋
◇塩 小さじ1/2
<作り方>
①油を170度~180度程に温めます。
②ポテトを油に入れて3~4分、こんがり焼き目が付くまで揚げます。
③ポテトを取り出しいったん油をよく切ります。
④ボウルなどにクッキングペーパーを敷き、その中にポテトを入れ、熱いうちに畑のおだしの袋の中身、塩を振り、ボウルを紙などで閉じて振り全体にまぶして出来上がり。
病み付きフライドポテト!
ぜひお試しください☆
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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