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大根の葉そぼろふりかけ

2017/02/02 畑のおだし

大根の葉そぼろふりかけ

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栄養抜群の大根の葉に、挽肉、そしてHOSHIKO「畑のおだし」を加えてごはんが進むふりかけに!

 

熊本とっぺん野菜の甘い大根、大根の葉は緑黄色野菜!栄養たっぷり!

後1品欲しい時に、お弁当にも・・・大活躍です☆

お酒のおつまみにもね。

 

<材料>

◇大根の葉 大根1本分(約10cm)

◇合挽き肉 50g

HOSHIKO畑のおだし 1袋

◆酒 大さじ2

◆みりん 大さじ2

◆醤油 大さじ1と1/2

◇輪切り唐辛子 1/2本分(お好みで)

 

<作り方>

①大根の葉はよく洗い、みじん切りにします。

②フライパンに油を敷き、まず挽肉を炒めます。挽肉の色が変わったら1の大根の葉、畑のおだし、◆の調味料を加えてよく混ぜながら炒めていきます。

③水分が少なくなってきたら輪切り唐辛子を加えて、水分がなくなるまで混ぜながら炒めて出来上がり。

*お子さんが食べる場合は唐辛子は無しで。お好みで調整してください。

 

HOSHIKO畑のおだしがコクをアップしてくれてとっても美味しい~

大根の葉のふりかけは、常備菜としても便利ですよ。

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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三平 利佳さん

三平 利佳さん

三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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