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レンジで簡単!ゴーヤの中華風チャーハン
2016/08/18 餃子HOSHIKO
パパっとレンジでチャーハン!
暑い夏に汗かかない調理であっという間にできちゃいます。
熊本とっぺん野菜の青々としたお味の濃いゴーヤに、豚肉。
夏バテ予防に最高の組み合わせに・・・
4種の乾燥野菜「餃子HOSHIKO」を加えれば中華風なお味に。
お子さんでも安心調理で、夏休みのランチにいかがですか?
<材料>1人分
◇温かいごはん お茶碗1杯分
◇ゴーヤ 50g
◇にんじん 30g
◇豚こま肉 50g
◇餃子HOSHIKO 大さじ2
◇水 大さじ1強
◇ごま油 大さじ1
◇醤油 小さじ1
◇塩 小さじ1/3
◇こしょう 少々
<作り方>
①ゴーヤはワタをとりのぞき、7~8mm角程にカットします。にんじんはみじん切りに、豚肉は小さくカットします。餃子HOSHIKOは水でふやかしておきます。
②耐熱ボウル(深めの耐熱皿でもOK)に、にんじん、ゴーヤ、餃子HOSHIKO、豚肉を入れ、ごま油をまわしかけて、ラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。
③2を取り出し、ご飯を加え、塩・こしょう、醤油を加えて切るようによく混ぜます。
④今度は3をラップをしないで(余分な水分を飛ばします)レンジで1分加熱して出来上がり。
*お好みでチューブにんにくなどを加えても美味しいです。
あっという間に汗かかずで美味しいチャーハンの出来上がり!
色々な具やお野菜で作れるのでとっても便利ですよ。
ぜひぜひお試しくださいね。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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