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ふわとろかに玉丼

2016/08/26 HOSHIKO

ふわとろかに玉丼

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みそ汁HOSHIKO」がしゃきしゃき!

HOSHIKOを水で戻し加え、ちょっと贅沢にカニ缶を加えて、

味付けは「HOSHIKO畑のおだし」の中身と塩を加えて。

卵はふんわりと混ぜながら仕上げてお好みでふわとろに!

 

「みそ汁HOSHIKO」の戻し汁には鶏ガラスープの素を加えてレンジでチン、

ごまを加えて美味しいスープになりますよ。

 

<材料>1人分

◇卵 2個

みそ汁HOSHIKO 1/2袋

HOSHIKO畑のおだし 1/2袋

◇カニ缶 大さじ山盛り1(カニカマなどで代用OK)

◇塩 2つまみ

◇グリーンピース(冷凍) 適量(緑の物を代用でOK)

スープ

◇みそ汁HOSHIKOの戻し汁 200ml

◇鶏ガラスープの素 小さじ1/4

◇ごま 適量

 

<作り方>

①みそ汁HOSHIKOは250mlの水に30分以上つけておき戻します。

②ボウルに卵を割りいれ、1のHOSHIKOの水分を切ったもの、カニ缶、そして塩・畑のおだしの中身を加え、よく混ぜます。

③フライパンに油を敷き温め、2の卵液をフライパンの真ん中に流し入れ、手早く混ぜながら中央で形を整えながらまとめます。

④ごはんをお皿に盛り、3の卵をふわっとのせ、グリーンピースを飾ります。

⑤みそ汁HOSHIKOの戻し汁をカップなどに入れ、鶏ガラスープの素を加えてそのまま600Wのレンジで1分半温め、ごまを散らします。

 

味わいある卵なので、あんかけなどのたれはなくても大丈夫!

HOSHIKOのしゃきしゃき感と旨みを存分に味わえる1品です。

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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