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キャベツの豆乳スープ

2016/12/16 畑のおだし

キャベツの豆乳スープ

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温かいスープが恋しい季節になりましたね。

HOSHIKO「畑のおだし」でとっても優しいお味のスープを♪

 

ベーコンと玉ねぎを炒めて旨みをだして

熊本とっぺん野菜の柔らかいキャベツをたっぷりと加えて、

畑のおだしを加えてグツグツ・・・

仕上げに豆乳を注ぎ、そして塩・こしょうで味を調えるだけ。

 

野菜の天然の旨みと畑のおだしの優しいスープの出来上がり!

<材料>2人分

◇キャベツ 100g

◇玉ねぎ 50g

◇ベーコン 1枚(厚切りベーコン使用)

HOSHIKO畑のおだし 1袋

◇塩・こしょう 適量

◇水 250ml

◇無調整豆乳 200ml

◇オリーブオイル 小さじ1

◇パセリのみじん切り お好みで

 

<作り方>

①キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは4~5mm幅に切っておきます。

②鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが半透明になってきたらキャベツを加えてサっと炒め、水を加える。

③2の中に畑のおだしを加えて、蓋をして中~弱火で4~5分煮込みます。

④さいごに豆乳を加えて、塩・こしょうで味を調えて、一煮立ちさせて出来上がり。(煮込み過ぎると豆乳が分離しますのでご注意ください)

⑤器に盛って、お好みでパセリのみじん切りを散らして。

 

簡単にササっと作れるので、朝ごはんにお勧めです!

朝スープでお手軽に野菜をたくさん食べよう~♪

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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