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おろしピリ辛餃子
2015/06/12 ふりかける野菜
いよいよジメジメ~っとした梅雨に入りましたね。
そんな時には餃子でパワー付けましょう☆
「餃子HOSHIKO」は、キャベツ・玉ねぎ・生姜・ネギが入っていて
そのまま水を加えて使えるのでとっても便利!
今日はそこに、「HOSHIKOふりかえる野菜(にんにく生姜)」を加えて
ピリっとアクセントを加えて・・・
熊本とっぺん野菜の甘い大根で作った大根おろしをそえて、
梅雨時にうれしい~スタミナ餃子が焼きあがりました!
<材料>2人前(12個分)
◇餃子HOSHIKO 20g(1/2袋)
◇HOSHIKOふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1弱
◇豚ひき肉 80g
◇餃子の皮 12枚
◇水 60cc
◇仕上げ用のごま油 小さじ2
◆オイスターソース 小さじ1
◆醤油 小さじ1/2
◆お酒 小さじ1/2
◆塩・こしょう 少々
◆ごま油 小さじ1
◇大根おろし お好みで
◇万能ネギの刻んだもの お好みで
<作り方>
①餃子HOSHIKOに水を加えて混ぜ合わせ10分置いておく。
②ボウルにひき肉、そして1のHOSHIKO、そしてふりかける野菜、
そして◆の調味料を加えよく練り合わせる。
③餃子の皮に2を約12等分し、包み閉じます。
④フライパンに油を敷き、餃子を並べ、強火にかけ、熱湯を餃子の1/3くらい注ぎ
(分量外)
蓋をして中~強火で3~4分焼き、水分が少なくなってきたら蓋を取りゴマ油を
まわしかけてカリっとするまで焼きます。
⑤お皿に盛って、お好みで大根おろし・万能ネギを散らして、
醤油・黒酢などをかけていただきます。
美味しい~♪
餃子ってなんでこんなにごはんが進むのでしょうね!
大根おろし効果で、消化も良いですよ。
「餃子HOSHIKO」で手軽に美味しい~餃子。
梅雨に負けずにモリモリ食べて元気に過ごそう~~☆
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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