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干しえびと野菜だしのぶっかけそうめん

2015/06/16 畑のおだし

干しえびと野菜だしのぶっかけそうめん

素麺1

HOSHIKO畑のおだしと干しえびで作る さっぱり美味しいそうめんつゆ

レンジで簡単にできますよ

素麺3

<材料>つゆひとり分

HOSHIKO畑のおだし 1パック

◇水 200ml

◇干しえび 10個

◇しょう油 大さじ1

◇酒 大さじ1

◇みりん 大さじ1

◇砂糖 小さじ1/3

 

<作り方>

1.耐熱ボウルにHOSHIKO畑のおだしと水、干しえびを入れて、2時間ほどおきます。

2.ふんわりとラップをかけ、600ワットのレンジで2分30秒加熱。そのまま5分ほど蒸らしましょう。

3.だしパックを軽く絞って取り出し、残りの調味料を加え、もう一度レンジで1分加熱。冷やしてから麺にかけましょう

 

今日は お素麺に熊本ブランド「熊本とっぺん野菜」のトマトとナスをトッピングしてみました。

素麺2

まろやかで えびの風味が際立つ無添加のそうめんつゆ

ぜひお試しください

 

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お得にお試しできるチャンスなので、ぜひ皆さんお試しください☆

「畑 のおだしでお料理を楽しもう!キャンペーン」

 

こなこな研究室☆non

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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