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みかんスプレッドのバターサンド
レシピ
基本のクリーム
卵白 | 135g |
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水 | 80g |
グラニュー糖 | 250g |
無塩バター | 500g |
◆バタークリーム200gあたりみかんスプレッド50g程度を練り込む |
基本のつくり方
- ボールにバターを入れ、空気を抱きこませるように白っぽくなるまで泡立てる
- 別のボールに卵白とグラニュー糖を加えてミキサーでピンと角が立つまで泡立てる
- 分量の水とグラニュー糖を118℃に煮詰めてシロップにしたものを少しずつ加えながらミキサーで泡立て続け、ツヤがありピンと角が立つ状態にする
- ③に①のバターを少しずつ加え混ぜる
使用したHOSHIKOの商品
みかんスプレッド
乾燥させた熊本県産の温州みかんを水と砂糖で煮込みジャム状に