01
セミドライトマトと
ダブルオニオンのオープンパイ
冷凍パイ生地で手軽につくれる一品。セミドライトマトの甘酸っぱさと2種類の乾燥玉ねぎの香ばしい旨みが広がります。
レシピ
基本の材料
| ◆コンクオニオン | 大さじ4 |
|---|---|
| ◆玉ねぎ(ダイス) | 小さじ4 |
| ◆セミドライトマト | 適量 |
| パイシート(冷凍・市販品)11×7cm | 4枚 |
| アンチョビー | 2枚 |
| 黒オリーブ(輪切り) | 適量 |
基本のつくり方
- 半解凍したパイシートの真ん中にコンクオニオンとセミドライトマト、ちぎったアンチョビー、黒オリーブをのせる
- HOSHIKOの玉ねぎ(ダイス)を散らす
- 190℃に予熱したオーブンで20~25分焼く
使用したHOSHIKOの商品
コンクオニオン
熊本県産玉ねぎを独自製法でまるでソテーしたような飴色玉ねぎに

玉ねぎ(ダイス)
使いやすいようにダイス状にカットした玉ねぎを乾燥加工

セミドライトマト
トマトの一大産地、熊本県八代産の規格外トマトを使用


















