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ドライトマトのカンパーニュ
定番カンパーニュの生地にセミドライトマトをたっぷり練り込んで焼き上げました。粉の香りとトマトの酸味と旨みがほどよくあっています。
レシピ
基本の生地
(単位は%)
小麦粉 | 75 |
---|---|
全粒粉 | 25 |
海人の藻塩 | 1 |
石垣島の塩 | 1 |
セミドライイースト赤 | 0.1 |
水 | 75 |
◆セミドライトマト | 生地2300gあたり トマト460g |
セミドライトマトの代わりにコンクオニオンを混ぜる場合は生地1000gあたりコンクオニオン200g
基本のつくり方
- ミキシング 手混ぜ
- 捏ねあげ 25℃
- 発酵 32℃ 30分パンチ30分 15℃に1晩
- 分割 150g
- ベンチタイム 25分
- 成形
- ホイロ45分 28℃
- 焼成250℃/210℃ 21分
使用したHOSHIKOの商品
セミドライトマト
トマトの一大産地、熊本県八代産の規格外トマトを使用
コンクオニオン
熊本県産玉ねぎを独自製法でまるでソテーしたような飴色玉ねぎに