HOSHIKOの乾燥野菜

About OEM

OEM・PB・コラボレーション・受託製造・業務用販売

食品安全マネジメント国際規格の厳しい基準を設けた加工工場で乾燥加工、そうざい製造を行っています。生産者、卸との連携で安定した原料確保が可能なので、オリジナル商品OEM、プライベートブランド商品、業務用、受託製造など、ご相談を承ります。

Consultation

こんな時は、ご相談ください

  • 自社オリジナルの乾燥野菜の商品をつくりたい
  • 乾燥野菜をつかった商品開発に興味がある
  • 試作品から相談にのってもらえる?
  • ドライフルーツにしたい果物がある
  • レトルトの商品をオリジナルでつくりたい
  • 業務用で使う野菜を乾燥野菜に切り替えたい
  • 施設でのローリングストックに採り入れたい
  • 調理スタッフの人員不足に悩んでいる など

Feature

HOSHIKOのOEMの特徴

  • トマト収穫の様子

    原料調達・価格の安定

    青果卸の熊本大同青果、産地、生産者との連携で、野菜や果物の安定供給、計画生産が可能です。生産が増える時期に乾燥加工することで安定した価格でのご提案ができます。

  • HOSHIKOの乾燥野菜製造の様子

    小ロットの受注から受付

    野菜の品目、ブレンドなどオリジナルでのご相談が可能です。試験乾燥機でのテスト乾燥も承ります。製造のロットについてはお問い合わせください。

  • HOSHIKOの乾燥野菜開発の様子

    商品企画・開発から伴走

    自社商品企画・開発の実績がありますので、原料の調達から商品の企画・開発、製造まで一貫した伴走支援ができます。魅力的な商品づくりのご提案をいたします。

  • HOSHIKOの乾燥野菜の自社工場加工の様子

    自社工場でそうざい加工も可能

    食品安全マネジメントシステムの国際規格の基準をクリアした自社工場で乾燥加工を行います。そうざい工場も併設しているので、レトルト食品開発のご相談も可能です。

Terms

OEMの条件

対応できること
  • 青果物の乾燥加工
  • 粉砕加工
  • レトルト加工
  • パッケージング(だしパック・少量パックなど)
ロット
  • 乾燥加工 : 野菜・果物500kg〜3t
    ※品目によって数量が異なります
  • 乾燥野菜のオリジナルブレンド : 30kg〜
    ※5g〜の少量パック詰め可
    ※粉砕加工も応相談
  • レトルト加工 : 200kg〜
  • 試作乾燥 : お持ち込み原料の場合は少量試作が可能。詳しくはご相談ください
持ち込み原料の持ち込みは可能です。事前にご相談ください
スケジュールサンプル確認、スペック確定後から1カ月程度で納品
梱包資材オリジナルデザイン制作の場合は別途お見積もり

Advantages

乾燥野菜HOSHIKOの
業務用のメリット

乾燥野菜なら、施設の食事、社員食堂、学食など、大人数の食事をつくる手間と労力を省きながら、おいしく野菜を豊富に摂ることができます。フードロス対策にもなるので、サスティナブルな食材です。

  • 調理にかかる手間を省力化

    乾燥野菜は、あらかじめカットしたものを乾燥加工していますので、調理スタッフの人員不足を解消します。

  • 軽量なので省スペース

    乾燥野菜HOSHIKOは、水分10%以下まで乾燥加工。常温保存ができる上に、軽量。保管スペースを小さくすることができます。

  • 食品ロス減とゴミ減

    あらかじめカットしているのでそのまま調理ができます。使いたい時に使える分だけ調理することで食品ロスとゴミを大幅に削減します。

  • 原価コントロールがしやすい

    常温・長期保存が可能なので、計画的な発注ができます。ロスが少なく、原価の把握がしやすいのが乾燥野菜の大きなメリットです。

Schedule

OEM・業務用のスケジュール

持ち込み素材の乾燥加工、乾燥野菜のオリジナルブレンド、粉砕加工、さらにレトルト加工まで承りますので、ご相談はお気軽にお問い合わせください。

  • お問い合わせ

    ホームページのお問い合わせフォームにてご相談ください。

  • 打ち合わせ・企画開発

    ご依頼の内容の詳細を打ち合わせします。企画開発が必要な場合は承ります。

  • 試験乾燥・お見積もり

    野菜のブレンドの確認、持ち込み原料での試験など、サンプル製造します。

  • サンプル確認

    サンプル製造したものを確認の上、本製造にうつります。

  • 本製造

    生産日程の詳細を決めた上で、乾燥加工、そうざい加工の本製造工程へ。

Achievements

OEM・PB・
コラボレーション実績

乾燥野菜HOSHIKOがこれまで手がけたOEM、コラボレーションの実例を一部ご紹介します。乾燥野菜を用いた新しいアイデアをお持ちの方はぜひお声かけください。

  • HOSHIKO×BEAVER BREADコラボ

    HOSHIKO×BEAVER BREADコラボ

    関東エリアの企業とのコラボでパンの企画開発を行いました。

  • 釜浅商店×HOSHIKOコラボ

    釜浅商店×HOSHIKOコラボ

    老舗の料理道具店の新商品発表とコラボ。乾燥野菜を使った炊き込みごはんのレシピ開発を行いました。

  • SAQINA×HOSHIKOコラボ

    SAQINA×HOSHIKOコラボ

    美容業界とコラボして、野菜摂取の拡大、インナービューティーを意識したオリジナルのレシピ開発に取り組みました。

  • la popote(ラポポット)

    la popote(ラポポット)

    九州を拠点にしたフードトラック「la popote」の商品開発。オリジナルキーマカレーをはじめ、野菜や果物を使ったスムージーなどを提供するとともに、通信販売でもオリジナルレトルト商品を販売しています。

  • BEAVER BREADカレーフィリング

    BEAVER BREADカレーフィリング

    ビーバーブレッドの東日本橋とビーバーブレッドブラザーズの虎の門ヒルズステーションタワーの各店で使用するカレーパンの具材を開発。オリジナルのレシピで展開しています。