スイーツから料理の一品まで
アレンジが幅広いスプレッド。
一度乾燥加工することで濃縮した自然な甘みに。
HOSHIKOが提案するスプレッドは、一度乾燥加工を施したフルーツやトマトを、水(フルーツの種類によって加糖)で煮込んでジャム状に仕上げます。旨み、甘みが凝縮した乾燥状態から手間をかけてジャム状にすることで、素材の旨みをギュッと感じられる上に、自然な甘みが特徴です。クリームチーズとの相性が抜群で、スイーツだけでなく、料理のソースなどのアレンジが広がります。
みかんスプレッド
熊本県産の温州みかんを使用。スライスして乾燥加工した後に、水、砂糖でじっくり煮込み、ジャム状に仕上げました。そのままパンにつけてもOK。製菓製パンの材料として幅広く活用できます。
キウイスプレッド
ニュージーランド産のゴールドキウイを乾燥加工。キウイのそのままの甘さを生かすために、水のみで煮込んで仕上げました。濃厚な味わいをヨーグルトなどと一緒に楽しんでも、製菓製パンの材料としても使えます。
トマトスプレッド
熊本県八代地域の規格外トマトを乾燥加工し、さまざまな商品に展開する「トマトロジープロジェクト」の商品。
乾燥加工したトマトを、水と砂糖を加えて煮込んでジャム状に。
トマトの旨み、甘みがギュッと凝縮され、製菓製パンの材料として、さまざまなアレンジができます。
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