調理の幅が広がり、
旨みが深まるセミドライ。
野菜の甘みをギュッと凝縮したセミドライ加工。
野菜は乾燥させることで、その旨みと甘みがギュッと凝縮され、セミドライ加工にすることで、調理しやすく、料理のアレンジの幅がグンと広がります。調理原料としてパン、ピザ、パスタ、ドレッシング、カレーやスープの隠し味、料理の旨みアップなど、さまざまな用途に使えます。定番商品として、セミドライトマト、飴色玉ねぎをご用意しています。
セミドライトマト
トマトの出荷量日本一の熊本県八代地域の農業組合八協連と連携し、規格外のトマトをセミドライに乾燥加工。そのままお菓子のように食べることもできます。トマトの旨み成分が凝縮されているので、どんな料理にもアクセントとして大活躍します。
コンクオニオン
(飴色玉ねぎ)
熊本大同青果の自社圃場で収穫した玉ねぎを使用。収穫してすぐのものを乾燥加工するため甘さが格別。乾燥加工を施したものを、自社独自の製造方法でつくった、まるでソテーしたような飴色玉ねぎです。常温長期保存が可能です。
業務用・OEM対応に関する
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セミドライの業務用・OEMに対応します。
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